Mix dell’orto


E così siamo in piena estate, anche se non si direbbe…il clima è dolce e clemente, insolito per un mese di luglio, in una città soffocante come Bologna. Ed io ringrazio…e approfitto.

Approfitto per accendere il forno e prepararmi questo colorato mix di verdure, prettamente estive. Io ho usato quello che avevo in frigo, ma si può arricchire aggiungendo dei pomodorini, delle patate e, magari, un peperoncino fresco. Abbondare con erbe aromatiche, gli fa solo bene. Se poi si ha la fortuna di possedere un piccolo orto…

Ingredienti
zucchine, peperoni, melanzane, sedano, carote, timo e rosmarino, aglio, sale, pepe, olio extravergine di oliva.

Mondare le verdure e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli. Insaporire con il  sale, le erbe aromatiche, qualche spicchio d’aglio lasciato intero e pepe di mulinello. Innaffiare con l’olio e infornare in forno già caldo, a 200° fino a cottura.

Oltre che come contorno, queste verdure possono accompagnare dei cereali, quali, ad esempio, riso e cous cous.

mix