Molto saporite e stuzzicanti queste penne, con quel potente gusto di aglio e prezzemolo che ricordano molto un piatto di mare.
E me lo sono gustate fino in fondo, col cuore leggero al pensiero che quel pesce, che nel piatto non c’è, sta continuando le sue piroette tra le onde.
Ingredienti per 2 porzioni
Sollentare in acqua bollente salata, per qualche minuto, il panetto di tofu, poi scolarlo e tagliarlo a dadi piuttosto piccoli.
Frullare a crema il prezzemolo con un po’ di sale, 4 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio pelato: eventualmente, aggiungere poca acqua per favorire l’operazione.
Condire i dadini di tofu con un cucchiaino abbondante di pesto e poi saltarlo in padella, dove intanto sta sfrigolando l’olio ed il peperoncino. Lasciare insaporire il tutto a fuoco medio, finchè il tofu non comincia a prendere colore.
Cuocere le penne in abbondante acqua salata, poi scolarle nella padella del tofu, aggiungere il resto del pesto diluito in un paio di cucciai di acqua e saltare a fuoco vivo per insaporire il tutto.