Un plumcake coi fiocchi


Ecco un dolce perfetto per la prima colazione o per la merenda, senza uova e latticini, che la presenza di farina integrale e fiocchi d’avena rende completo. E si fa in un attimo.

Io l’ho profumato con del limone candito fatto da me, ma si presta a numerose varianti, aggiungendo a piacere frutta secca, uvetta, cranberries…

Ho notato che diventa più buono il giorno dopo e si mantiene bene.

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Ingredienti
300 g di farina semintegrale, 50 g di fiocchi d’avena piccoli, 80 g di zucchero integrale di canna, 50 g di olio di semi di girasole, 200 g di latte di riso, 40 g di limone candito, 12 g di lievito per dolci.

Mettere insieme gli ingredienti secchi: le farine, i fiocchi d’avena, lo zucchero, i canditi di limone finemente tritati ed il lievito setacciato. A parte, mescolare l’olio, il latte di riso e il miele. Versare lentamente gli ingredienti liquidi in quelli secchi, mescolando con un cucchiaio fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Foderare uno stampo da plumcake da 22 cm con un foglio di carta forno e versarvi l’impasto. Cuocere in forno già caldo alla temperatura di 180° per circa 40 minuti (fare comunque la prova stecchino).